Nugget Ayam |
Bahan :
- 4 lembar roti tawar, buang bagian tepinya
- 500 gram daging ayam tanpa tulang, dicincang halus
- 100 ml air matang
- 2 butir telur
- 2 butir telur, kocok hingga berbusa
- 150 gram tepung roti
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt paprika bubuk
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Rendam roti tawar dalam air matang hingga lunak. Peras dan campur dengan daging ayam cincang
- Tambahkan garam, merica, paprika bubuk dan telur kemudian aduk rata
- Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan setebal 1 cm
- Panaskan dandang dan kukus adonan hingga matang selama kurang lebih 20 menit. Angkat
- Potong adonan menggunakan cetakan dengan bentuk yang lucu
- Celupkan cetakan nugget satu persatu ke dalam kocokan telur kemudian lumuri dengan tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutup
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak dan goreng nugget hingga berwarna kecoklatan
- Angkat dan sajikan hangat
0 Response to "NUGGET AYAM"
Post a Comment