Resep bolu pelangi |
BAHAN:
250 gram gula
setengah st Vanilie
setengah st garam
1 st tbm (optional)
175 cc santen
200 gram terigu
baking powder (optional) -boleh pake, ‘gak juga gpp
Cara membuatnya :
Santan dipanaskan, masukkan garam (dan untuk lebih wangi, masukkan daun pandan)
Telur, gula & vanilie – dikocok sampai mengembang
Lalu masukkan tbm, baking powder (terserah mau/tidak)
Lalu masukkan santan & terigu. – diaduk dengan spatula -*jangan dikocok
sama mixer(santan dan terigu selalu terakhir)
Bagi menjadi 3 warna. (merah hijau putih -terserah pake mocca juga enak)
Loyang dioles mentega, tatakin kertas & poles mentega lagi.
Dikukus selama kurang/lebih 8 ~ 10 menit.
Tuang adonan/warna ke 2, kukus lagi (kalau mau make sure udah matang, ditusuk
aja tengahnya sama toothpick).
** air harus panas, ‘gak boleh dibuka2 dan ‘gak boleh ada air yg netes dari
tutup kuali/kukusan.
0 Response to "RESEP BOLU PELANGI"
Post a Comment